GeoEye-1衛星發射: 讓Google地圖影像更加清晰

星期日回家會車被阿婆逼著擦壁翻車,加上講完說明會喉嚨就怪怪的,在今天跟David說完電話後整個掛點,喉嚨有燒起來的感覺…
希望最近電話少一點,讓我可以多唱杰倫兩首歌>__<週末要上教練講習,老天爺,別鬧我阿,不是要我在台上比手畫腳吧!= =

近期閱讀:
留住最後一支舞2 (Save the Last Dance 2 )、再生殺手( Painkiller Jane)電視電影版,無推薦

引自: Mr./Ms. Days

GeoEye-1衛星發射: 讓Google地圖影像更加清晰

Posted: 19 Oct 2008 02:40 AM CDT

Posted By Mr. Thursday

在今年9月6日,GeoEye-1衛星發射,這部衛星除了美國地理資訊局 (National Geospatial-Intelligence
Agency)
要使用以外,Google是另一位商用客戶,在這個需要美金五億元的衛星裡面也付出不少金錢。這個衛星主要能夠讓Google可以在地圖或地球服務上,有
更清晰的影像。不過為了國防安全,商業使用者Google得到的影像解析度還是會稍微低一些,詳細報導請參考這一則新聞。下面則是10月初傳回來的第一張影像,是美國賓州 (Pennsylvania) 一所大學的校園。

GeoEye-1  回傳的第一張影像

下面也在網路上搜尋了一些影片讓各位瞧瞧,分別是GeoEye-1發射的影片,以及GeoEye公司參觀的影片。

 影片1 GeoEye發射

 影片2 GeoEye公司參觀影片(英文無字幕)

GeoEye是一家位於維吉尼亞洲 (Virginia) 達拉斯  (dallas)
的公司,專門製作衛星,衛星會繞著地球南北極,每98分鐘繞一圈,一天可以繞地球14次,每次繞地球一圈的時候,地球也會自轉,因此可以觀測地球不同的區
域。影片裡面有介紹衛星的控制中心,衛星模型講解,也稍微討論了一下隱私權的問題,目前解析度可以到一顆棒球的大小,不過對於「人」的辨識,其實飛機辨識
更清楚,美國和聯合國也有相關衛星影像的規範。目前衛星並沒有X光攝影,因此也不用擔心建築物內的影像會被拍攝到。對於這類應用,GPS定位系統,地圖應
用,偵測 (monitor)和測量
(measure)的香菇應用都是可以繼續發展的部分。最後參觀者問到有沒有人想要送動物或人類搭乘衛星到太空,不過回答有些尷尬,目前有需求的是,有人
想要用衛星送灰燼(非活人的)上太空,也許這部分也要立法規範一下了,免得太空最後都是灰燼了。

相關新聞

相關推薦

本篇發表於 電腦和網際網路。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to GeoEye-1衛星發射: 讓Google地圖影像更加清晰

  1. Matail 說道:

    香菇應用?好可爱~~~
    现在似乎什么都可以实现,所以规范必须得跟上><

  2. Joe 說道:

    ^^科技,日新月異

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s